mardi 17 janvier 2017

CORNES DE GAZELLES - - pâtisserie pour le thé




CORNES DE GAZELLES   

- pâtisserie  pour le thé



INGREDIENTS 

    250 g de poudre d'amande
    250g de farine
    une pincée de sel
    165g (125 + 40) de beurre
    1 cc de cannelle
    eau de fleur d'oranger
    125 g de sucre
    sucre glace


PREPARATION


    Préchauffez votre four à 200°C
    Préparez la farce aux amandes : mélanger la poudre d'amande avec 40g de beurre, 125g de sucre. Mouiller la pâte avec l'eau de fleur d'oranger (environ 10 cl, soit le fond d'un verre) et rajouter 1 cc de canelle en poudre.
    Préparer la pâte: mélanger la farine, sel, les 125g de beurre mou. Ensuite, mouiller la pâte avec de l'eau de fleur d'oranger jusqu'à l'obtention d'une pâte souple qui ne colle pas (travailler environ 5 minutes).
    Procéder à l'assemblage des cornes de gazelles comme montré dans la vidéo
    Enfourner pendant 15 minutes, sortir et saupoudrer de sucre glaçe.


https://www.hervecuisine.com/recette/cornes-de-gazelles-patisserie-orientale-pour-le-the/



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